Тип блога: Сайты

Электронная коммерция подразумевает обязательное использование товарных страниц на продающих площадках. Это объяснимо - посетителю требуется как можно больше информации о том, что он собирается приобрести. Как сделать страницы наиболее привлекательными для клиента и как их стоит настроить, рассмотрим на примерах топовых площадок.

Топовые функции, присутствие которых однозначно влияет на конверсию

Ниже приведены 5 особенно популярных вариантов, которые часто встречаются на продающих сайтах.

1. Кнопка добавления товара в избранное

Функция очень удобна для покупателей, которые не планируют сиюминутное оформление заказа. Также хороший результат дают призывы к добавлению в галерею избранных.

Сейчас все чаще ресурсы отказываются от практики регистрации аккаунта для добавления в избранное, что также ускоряет принятие решений и повышает лояльность потенциальных покупателей.

2. Отзывы

Наличие не только возможности оставить свое мнение под товаром, но и присутствие значительного числа отзывов других посетителей - это уже стандарт продающей площадки. Отсутствие или малое число мнений могут вызвать недоверие к продавцу.

3. Персонализация предложения

Удобная функция по подбору дополнительных товаров для "завершения образа" или "с этим товаром также заказывают" становится повсеместным трендом. Чаще всего ее механизм основан на рекомендациях, а не на специальных методиках подбора.

4. "Липкая" панель навигации

Закрепленные панели или элементы позволяют скролить длинные списки товаров и выполнять любые действия без необходимости возврата вверх. Закрепить можно разные части страницы - футер, меню, формы заявки.

5. Функции для пролистывания или увеличения изображения

Фото товаров используются практически на всех продающих ресурсах. Поэтому возможность удобного листания одним кликом или увлечения фото наведением курсора приобретают все большую популярность.

Нововведения на товарных страницах, которые приобретают популярность

Рассмотрим две функции, которые появились недавно, но очень полюбились потенциальным клиентам.

6. Вопрос-ответ

Возможность общения с консультантами или другими покупателями положительно сказывается на конверсии, так как потенциальный клиент стремится получить больше информации об интересующем предложении. Но для реализации этого взаимодействия очень важна профессиональная служба поддержки.

7. Видео

Визуализация в пространстве - отличная возможность воочию убедиться в преимуществах или особенностях предложения. Функция активно набирает популярность и используется на многих ресурсах е-коммерции.

Инструменты, выходящие из использования

Не все функции остаются востребованными и нужными с течением времени. Рассмотрим два таких вида, которые еще присутствуют на многих сайтах, но теряют свою актуальность.

8. Показ товаров, которые также приобретались вместе с выбранным

Исследования говорят, что показ дополнительных аксессуары или товаров, которые были приобретены вместе с этим, потерял свою популярность. А галерея из остальных предложений того же бренда вообще никак не влияет на продажи.

9. Возможность сравнения предложений

Многие товарные площадки отказались от такого подхода, так как считают, что функция уместна только для специализированной продукции, у которой есть несколько очень схожих предложений. Например, пакеты антивирусного программного обеспечения.

Главное

Использование хотя бы незначительного числа этих функций для товарных площадок - отличная возможность повысить доходность ресурса. Но останавливаться только на них не стоит - внедрение новых инструментов требует постоянного отслеживания появившихся новинок. Поэтому следите за тенденциями, анализируйте их возможности и делайте свой ресурс наиболее оптимизированным.

 

Оставить заявку