Тип блога: Сайты

 Не все ресурсы имеют возможность выделять финансирование на изучение поведенческой реакций ЦА. К тому же многие данные о взаимодействии посетителей с ресурсом можно легко выявить на основании сведений из Google Analytics., например, эффективность призывов к действию в области контекстной рекламы.

Для этого стоит предпринять следующие шаги.

Проанализировать поведение пользователя при "попадании" на посадочную страницу

Вы можете иметь свое представление о целях и возможностях конкретной страницы сайта, но не всегда обычный пользователь будет солидарен с вами. Поэтому стоит просмотреть данные отчета из Google Analytics и провести анализ наиболее частых конверсионных действий. Такой отчет доступен в и сервисе Google Ads, здесь можно более широко рассмотреть возможности, если:

  • одна страница предлагает несколько вариантов поведения;
  • страницы рассчитаны на несколько объявлений или рекламных кампаний.

С помощью Google Ads можно выявить эффективность каждого действия для различных сегментов.

!Важно. Не стоит нагружать посадочную страницу сразу несколькими возможностями выполнения конверсионных действий.

Провести анализ поведения посетителей из разных сегментов

Отличающиеся сегменты аудитории ресурса по-разному себя ведут на площадке и отличаются своей покупательской способностью. Выявить их можно в разделе Google Analytics "Аудитория". Здесь есть данные о каждой группе клиентов, их показателям конверсии к выполненным шагам. Поэтому есть возможность настроить призыв к действию именно в том виде, которой предпочитает большинство.

Проверить количественные показатели посещений с использованием разных гаждетов

Возможность посетить площадку сегодня доступна с многочисленных устройств - компьютеров, телефонов, планшетов. Не все виды отклика удобны на одном или другом гаджете. Так, активные сторонники мобильных устройств не настроены к заполнению форм. Поэтому стоит задуматься о настройке объявлений для пользователей различных типов технических устройств.

Проводите тестирования call-to-action

Полученные данные помогут определиться с предпочтениями аудитории и подобрать наиболее действенную стратегию их использования. Звонки в офис, чат или отправка своих данных - подбирайте возможность отклика на основании полученных данных в конкретный период времени.

Оставить заявку