Тип блога: Сайты

Новомодное название Landing Page подразумевает сайт-одностраничник, который направлен на получение целевого действия от посетителя. Причем, это может быть самое разноплановое предположение - от продажи товара до консультации и расчетов, все зависит от фантазии маркетолога.


Кому подходит формат лендинга

  1. Простые товары. Небольшая стоимость или простота предложения сократит время на решение о покупке.
  2. Эксклюзив. Сложный товар, информация о котором представлена в структурированном виде, также подойдет для лендинга.
  3. Ориентир на общение. Если предложение товара или услуги построено таким образом, что самому посетителю никак не определиться без помощи консультанта, лендинги также придутся к месту.


Предложения, не подходящие для лендингов

  1. Площадки с огромным перечнем товаров. Если ваш сайт содержит более 20 товаров или услуг, смысла от Landing Page не будет. Посетитель не настроен просматривать длинные перечни предложений.
  2. Слишком простые товары и услуги. Если вы - поставщик понятных товаров или слуг, есть смысл больше говорить о качествах исполнителя, что удобнее реализовать в формате многостраничного сайта.
  3. Сайт - визитка. Если ресурс разрабатывается для общения с клиентами и размещения корпоративных новостей, формат продающего одностраничника также будет неуместен.
  4. Продажи на звонках или встречах. Если для покупки товара требуется дополнительное действие в виде встречи, одностраничные ресурсы показывают свою низкую эффективность.


Плюсы и минусы лендингов

Разобравшись с назначением лендинга и его особенностями использования, не спешите делать свой выбор. Для начала стоит взвесить все "за" и "против".

Итак, достоинства одностраничных сайтов:

  1. Максимальная конверсия.
  2. Конкретное предложение.
  3. Простота разработки.
  4. Комплект из нескольких одностраничников позволяет охватить всю аудиторию, удобно разбив ее на группы.
  5. Актуальность на ближайший период времени, без необходимости обновления.
  6. Быстрый старт.

Но все же нельзя смотреть на Landing Page, как на панацею от неэффективных продаж. Оставаясь простым и понятным инструментом, он имеет сложный внутренний механизм, что потребует высокого уровня профессионализма от разработчика для достижения поставленной цели.

К тому же одностраничники имеет ряд недостатков:

  1. Ограниченность по количеству предлагаемых товаров.
  2. Высокая стоимость в пересчете на страницу сайта.
  3. Малоинформативность, так как чаще всего присутствует одно предложения без дополнительной информации о поставщике.
  4. Не подходит для большинства областей деятельности.

Если вы решили, что Landing Page - это именно то, что вам нужно, доверьте его создание профессионалу. Малый объем ресурса для достижения нужной эффективности должен быть компенсирован высоким уровнем исполнения и отличной маркетинговой составляющей.

Если вы готовы обсудить с нами свой проект или
просто хотите задать вопрос, то вы можете:

Звонок с Руси