С необходимостью приемки платы сталкивается любой владелец интернет-магазина или сайта, предоставляющего услуги. Перед ним встает трудная задача выбрать технологию получения платы и настроить ее.

Сейчас для ресурсов доступны три разновидности прихода платежей:

  • платежные агрегаторы, которые представляют собой посредников между получателем и платежными системами или сервисами (Яндекс.Касса, Робокасса);
  • платежные системы (PayPal, Яндекс.Деньги);
  • эквайринг или получение средств посредством расчета банковскими картами.

Выбрать среди этих методов не так уж и сложно.

1. Платежные агрегаторы

Этот прием оплаты подходит для только развивающихся компаний и ресурсов, которые не обладают большим финансовым оборотом. Метод очень удобен и прост, при этом дает возможность получать оплату через любую систему. Недостатком считается высокая комиссия (до 6%).

2. Платежные системы

Когда компания уже набирает обороты и комиссия агрегатора начитает играть весомую роль в расходах, можно проанализировать способы поступления средств и подключить эти системы напрямую. Для непопулярных систем и вариантов оплаты можно оставить агрегатор.

3. Эквайринг

Этот метод оплаты подходит для площадок, основная часть доходов которых проходит через банковские карточки. Он представляет собой соглашение с банком, который обслуживает имеющийся счет. Эквайринг обеспечивает перечисление финансов сразу на счет получателя при невысокой комиссии, что устраняет необходимость вывода полученных средств с агрегаторов или платежных систем.

К тому же такие платежи воспринимаются клиентами с большим доверием, чем операции через платежные системы и сервисы.

Как подключить интернет-эквайринг

Для реализации такого способа получения оплаты необходимо изначально выбрать банк, условия и комиссионные выплаты которого будут устраивать. Для этого необходимо проанализировать не только величину комиссии, но и сроки перечисления платежей, стоимость услуг подключения и обслуживания.

После выбора банка, необходимо собрать и предоставить пакет документов для доступа к интернет-эквайрингу. Чаще всего узнать их перечень можно на сайте банка. При положительном решении банковских служб вам будут предоставлены необходимые настройки.

После подключения все оплаты будут приходить непосредственно на счет компании по защищенным протоколам. Уведомления о переводах в обязательном порядке поступают в налоговые органы.

Агрегаторы платежей

Это понятие обобщает сразу несколько самых распространенных платежных систем, переводы из которых приходят через посредническую площадку. Ей и является агрегатор. Он позволяет получать оплату сразу из нескольких систем, не подключая их. Изначально средства приходят на счет агрегатора, потом перечисляются на банковый счет получателя. Этот метод отличается повышенным значением комиссии, но популярен из-за простоты и удобства.

Выбор определенного агрегатора также основан на условиях его использования - сроках зачисления средств, размерах комиссии, возможности технического обслуживания.

Как подключить прием оплаты на сайте

После выбор наиболее удобного и выгодного типа приема платежей, встает вопрос о подключении его на интернет-ресурс. Для этого используются специальные модули, которые встроены в CMS или могут быть получены на сайтах платежных систем или банков.

При скачивании модулей для настройки, ко всем типам CMS прилагается своя инструкция. При выборе эквайринга, ситуация аналогичная - настройки содержат пошаговые указания, которые могут быть продублированы сотрудниками банка.

Главное

Добавление платежных систем на ресурс в сети не составляет никакого труда, если определились с выбором. Но, если вы все же столкнулись с проблемой подключения и настройки платежей на сайте, вы всегда можете обратиться в нашу веб-студию. Опытные специалисты реализуют необходимые действия в считанные минуты.

Оставить заявку