Утверждение о том, что внешний вид, стиль и дизайн при разработке ресурса в сети - самые важные составляющие успеха будущего сайта, никто не оспаривает. Для достижения максимально возможных показателей конверсии любого ресурса, наша веб-стадия вывела для себя 5 основных постулатов визуальной реализации, которым мы следуем при создании дизайна.

1. «Z-макет»

Внимание пользователя не может одновременно концентрироваться на всем макете. Доказано, что наш взгляд при изучении страницы сайта двигается по направлениям, схожим с буквой «Z» или «F». Следовательно, данные, которые расположены по ходу перемещении взгляда, будут замечены в первую очередь.

Но стоит учесть также тот момент, что яркий и креативный элемент на страницы отвлекает от основных линий внимания. Поэтому не рекомендуется размещать его вне основных фокусных зон, чтобы он не мешал восприятию важной информации.

2. Точки фокуса

Каждый компонент или форма на странице сайта должна отвечать его назначению, то есть фокусировать внимание гостя на особенно важной информации. При этом такой призыв не должен выглядеть слишком навязчивым, чтобы не отпугнуть пользователя назойливостью.

3. Принципы Гештальта

Адаптация этих принципов под веб-разработку говорит о том, что все элементы страницы должны позиционироваться, как единое целое. Так они лучше побуждают пользователя к действию. Этого можно добиться пятью вариантами:

  1. Расположение компонентов близко друг к другу, чтобы они выглядели единым блоком.
  2. Подбор схожих по виду компонентов.
  3. Создание целостной картины.
  4. Продолжение одного элемента вторым.
  5. Расположение по выравненной сетке.

Такой подход не только привлекает внимание, но и воздействует на чувства и желания посетителя.

4. Центральный образ

Качественное изображение, которое занимает ключевое место на странице ресурса, привлекает внимание и несет сильный эмоциональный посыл. Главное, выбрать фото или изображение, которое будет нести положительный посыл и стимулировать к целевым действиям.

5. Сетка

Использование такого шаблона при веб-разработке дает возможность получить пропорциональные и совершенные по своей геометрии варианты макетов.

Главное

Дизайн сайта - это обширный свод принципов и законов, которые должны дополнять полет творчества и фантазии дизайнера. Поэтому для получения действенного и рабочего инструмента рекомендуется доверить его реализацию профессиональной веб-студии.

Оставить заявку