Тип блога: Сайты

Современные методы ведения бизнеса основаны на повышении показателя конверсии, которая по результату исследований напрямую зависит от кликабельности. Это неудивительно, ведь клики ведут к посещению ресурса и говорят о заинтересованности.


Влияние уровня кликабельности

Этот показатель представляет собой подсчитанное число кликов пользователей Интернета, которые попали на ресурс с рекламного объявления. Но это число не всегда несет в себе положительный показатель, так как возможен вариант посещения страниц по нецелевым словам или показам. Такие переходы ведут к большому количеству отказов.

Для предотвращения этой ситуации стоит уделить время настройке рекламы по подходящим ключевикам.


Расчет показателя кликабельности

Для получения значения кликабельности для любого блока достаточно разделить число кликов на число пользователей, видевших этот блок.

Это касается не только рекламных платных объявлений, но и постов в блоге или статей.


Важность показателей конверсии

Для ресурсов, направленных на получение прибыли, конверсия - это основной показатель, который отражает доходность площадки. Она представляет собой отношение количества посетителей, которые выполнили нужное действие ко всему их числу.

Важность этого показателя:

  1. Конверсия важнее трафика на основании того, что трафик не всегда говорит о переходе с нужной целью, тогда как конверсия напрямую отражает целевые действия.
  2. Конверсия повышается более простыми методами и в короткие сроки, по сравнению с трафиком.
  3. Повышение конверсии, а потом трафика, ведет к увеличению прибыли, тогда как обратная стратегия - нет.


Расчет показателей конверсии сайта

Показатель отражает процентное соотношение целевых действий к общему трафику. Эта величина может видоизменяться, в зависимости от того уровня конверсии, который необходимо подсчитать, но смысл остается тем же.


Инструменты для контроля конверсии и кликабельности

Сейчас существует не один десяток инструментов и приложений, которые помогают отследить эти показатели для вашего ресурса. Но самым практичным является Google Analytics, который дает представление о поведении посетителей ресурса.


Показатели конверсии и кликабельности - важность каждого из них

Измерение успешности сайта возможно при помощи двух этих характеристик, которые хоть и не связаны, но работают в одном направлении.

Но все же стоит учесть, что эти два значения относятся к разным уровням воронки продаж. Если для начала воронки особую важность имеет кликабельность, то в конце, где совершается целевое действие, главную роль будет играть конверсия.

Решить, за чем именно стоит следить и что оптимизировать в первую очередь, зависит от целей заказчика. Если необходимо повышать трафик, то основное внимание - на клики. Если же требуются продажи и прибыль - на конверсию.


Методы повышения числа кликов на сайте
  1. Исследование и анализ ЦА.
  2. Исследование семантики.
  3. Создание сильного рекламного контента.
  4. Качественные изображения с небольшим текстовым блоком.
  5. Органичный дизайн рекламы, который совпадает в общим стилем ресурса.
  6. Создание понятных и эффектных призывов без двусмысленных значений.

Методы повышения конверсии сайта

Оптимальными способами повышения этого показателя будут методики, которые направлены на увеличение воронки продаж в ее середине и конце.

  1. Изучение пользовательского опыта и предпочтений.
  2. Ретаргетинговые методики.
  3. Живой диалог с клиентом на всех этапах взаимодействия.
  4. Бесплатные предложения для получения контактов.
  5. Расширение возможность для микроконверсии - подписки на рассылку, уведомления, новости.
  6. Использование социальных доказательств - отзывов, рейтингов, обзоров на товары.
  7. Регулярное тестирование составляющих ресурса.

Грамотное использование всех практик и рекомендаций позволит вашему ресурсу добиться впечатляющих показателей кликабельности и конверсии.

 

Оставить заявку